Администрация муниципального образования
«Черемушское»
Котласский район Архангельская область

В 8 районах области работают обособленные подразделения регионального оператора по обращению с ТКО

По всем вопросам, связанным с ходом реализации экологической реформы, жители районов теперь могут обращаться в обособленное представительство регионального оператора по обращению с отходами.

 

Помимо разъяснительной работы и работы с жителями, представитель ООО «ЭкоИнтегратор» выстраивает взаимоотношения с предпринимателями и компаниями, работающими на территории и обязанными заключить договор с Региональным оператором по обращению ТКО. Кроме того, специалисты обособленного подразделения контролируют работу перевозчиков, помогают организовать рабочий процесс, оперативно реагируя на сигналы от жителей, участвуют в выстраивании графиков работы мусоровозов.

 

– Центральный офис регионального оператора находится в Архангельске, но нам важно поддерживать связь с районами, – подчеркнул генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров. – Каждый сотрудник удаленного офиса прошел обучение, и теперь наши абоненты смогут получать грамотные консультации на местах.

 

Жители районов и отдаленных городов смогут через обособленные представительства подать документы на перерасчет, уточнить неверные данные в квитанциях

 

В январе обособленные подразделения регионального оператора появились в восьми муниципальных районах области: Котласском, Виноградовском, Плесецком, Онежском, Няндомском, Вельском районах, а также в Новодвинске и Северодвинске. Адреса и телефоны представительств размещены на сайте Регионального оператора по обращению ТКО (www.eco-tko.ru) в разделе “Контакты”

 

Для справки:

 

С 1 января 2020 года согласно Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов на территории Архангельской области осуществляет ООО «ЭкоИнтегратор» – Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области.

 

Если вы столкнулись с нарушениями в сфере обращения с ТКО: переполненными контейнерными площадками, не регулярным вывозом мусора, сообщите об этом по телефону «горячей линии» 8(8182) 63-70-04 (ежедневно, с 9:00 до 21:00), сообщением в Viber, WhatsApp или Telegram – по номеру 8-965-734-70-04 или в соответствующем разделе сайта www.eco-tko.ru.