Администрация муниципального образования
«Черемушское»
Котласский район Архангельская область

За какими договорами обращались граждане в 2019 году

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвели итоги оказания консультационных услуг в 2019 году.

Наиболее востребованным направлением консультационных услуг, оказываемых Кадастровой палатой, по-прежнему является составление проектов договоров в простой письменной форме в отношении объектов недвижимости.

«В 2019 году жители региона обращались к нам за составлением проектов договоров дарения и договоров купли-продажи. – В 64% случаев за составлением договора дарения обращались участники сделки, являющиеся близкими родственниками. Услугой по подготовке договора купли-продажи между физическими лицами воспользовалось 16% граждан», – отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Алексей Леднев.

Также в 2019 году жителей Поморья заинтересовала возможность подготовки  специалистами Кадастровой палаты соглашений об исполнении обязательства о выделении долей в праве собственности. Такие обращения составили 20%. И все это – молодые семьи, которые воспользовались материнским капиталом для улучшения жилищных условий.

Спрос на консультационные услуги, оказываемые Кадастровой палатой, обусловлен гарантией государственного учреждения, что позволяет избежать распространенных ошибок при проведении сделок с недвижимостью. Специалисты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений на рынке недвижимости, отзывчивы к просьбам клиентов и способны оказать услугу в короткий срок.

Подробную информацию о консультационных услугах можно получить:

– на сайте Федеральной кадастровой палаты;

– по телефону контактного центра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный);

– по телефону: 8 (8182) 22-90-04;

– лично в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3-й этаж, кабинет 2301;

– по адресу электронной почты:  konsult@29.kadastr.ru.