Администрация муниципального образования
«Черемушское»
Котласский район Архангельская область

ДТП в Архангельской области за 2019 год

За 2019 год в регионе зарегистрировано 1425 ДТП, в результате которых ранены или погибли люди. Это на 82 случая меньше, чем в 2018 году. К сожалению, наряду со снижением общего количества пострадавших в ДТП более, чем на сто человек (с 1975 до 1862 ), число людей, погибших в дорожных авариях в Архангельской области, в сравнении с прошлым годом осталось неизменным – 123 человека.

 

Ситуацию рассмотрели на очередном заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве Архангельской области. И, как было отмечено, почти в половине смертельных ДТП виноваты водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Сообщить о пьяном за рулем теперь можно не только, позвонив по телефону доверия ГИБДД, оставив сообщение на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте», но и по номеру вызова экстренных служб 112. В соответствии с решением рабочей группы, информация об этом в ближайшее время появится в общественных местах, на автозаправочных станциях, в общественном транспорте.

 

Кроме того, обращения с просьбой сообщать о пьяных за рулем начали транслировать на городских экранах и по радио в торговых центрах. Это приносит свои результаты. По данным ГИБДД, в период новогодних праздников в полицию поступило 112 обращений граждан о пьяных водителях.

 

С целью снижения числа ДТП по вине любителей сесть за руль в состоянии опьянения в период с 26 по 30 декабря в рамках акции «Трезвый водитель» сотрудники ГИБДД направили дополнительные патрули на участок дороги Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское. В результате за эти дни было выявлено 11 пьяных водителей, еще двое отказались от медицинского освидетельствования.

 

На заседании рабочей группы также рассмотрели другие меры, принятые за последнее время после анализа причин ДТП на аварийно-опасных участках. Например, в поселке Шипицыно на перекрестке улиц Северной и Ломоносова оборудована линия искусственного освещения, на автомобильной дороге Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское установлены дополнительные дорожные знаки. Реализованы и другие мероприятия технического характера, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке трассы.

 

В ответ на обращение членов рабочей группы в организациях и предприятиях, осуществляющих содержание автомобильных дорог Архангельской области, на основании государственных (муниципальных) контрактов были проведены дополнительные инструктажи о принятии мер по обозначению (эвакуации) транспортных средств, оставленных на проезжей части и обочинах автомобильных дорог и создающих угрозу безопасности дорожного движения.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области