Администрация муниципального образования
«Черемушское»
Котласский район Архангельская область

Органы местного самоуправления Поморья смогут провести комплексные кадастровые работы

На эти цели в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Развитие имущественно-земельных отношений Архангельской области» выделено 3150 тысяч рублей.

 

13 января 2020 года состоялся конкурс на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов области на проведение комплексных кадастровых работ. По его итогам субсидии из областного бюджета будут выделены Приморскому (2835,1 тысячи рублей) и Няндомскому (314,9 тысячи рублей) районам.

 

— В этом году мы дали старт действительно масштабному проекту. Комплексные кадастровые работы позволят не только актуализировать и упорядочить сведения единого госреестра недвижимости, но и решить иные вопросы. Уточнённые границы участков в дальнейшем позволят объективно исчислять налог на объекты недвижимости, принадлежащие гражданам и юрлицам на праве собственности. Владельцам таких земельных участков и объектов капитального строительства не придется тратиться на проведение кадастровых работ. Вновь образованные земельные участки могут быть включены в рыночный оборот, – прокомментировала министр имущественных отношений региона Ирина Ковалева.

 

Министерство имущественных отношений Архангельской области